Балоны
Сварка
Сварщик
Газовая сварка
Сварочный аппарат

Газорезательная машина позволяет быстро и эффективно ...

далее

Кислородный редуктор

Кислородные редукторы предназначены для понижения и поддержания в необходимом диапазоне давления кислорода, забираемого из сети или баллонов. Подсоединение редуктора к последним осуществляется с помощью накидных гаек.

Ацетиленовый редуктор

Ацетиленовые редукторы применяются при газовой резке и сварке металлов. Они осуществляют понижение и автоматическое поддержание в рабочем диапазоне давления ацетилена, поступающего из сети, баллона или рампы в газовую горелку или резак.

Углекислотный редуктор

Баллонный углекислотный редуктор предназначен для снижения и регулировки давления углекислого газа, забираемого из баллона.
Углекислотные редукторы работают в комплекте со сварочными полуавтоматами ...

Кислородный редуктор


Кислородные редукторы предназначены для понижения и поддержания в необходимом диапазоне давления кислорода, забираемого из сети или баллонов. Подсоединение редуктора к последним осуществляется с помощью накидных гаек. Два манометра, один из которых соединен с камерой высокого давления, а другой – с камерой низкого давления, позволяют контролировать рабочее и сетевое давление.

Согласно ГОСТ 6668-78 кислородные редукторы подразделяются на:

  • сетевые (С) – САО, СКО, СМО, СПО;
  • баллонные (Б) – БКД, БКО, БПО;
  • универсальные (У) – УВН, УКН;
  • центральные (Ц) – ЦКЗ;
  • рамповые (Р) – РПД, РКЗ, РАД.

Основными параметрами, которыми характеризуются редукторы, являются принцип действия (прямой или обратный), пропускная способность и рабочее давление.

Редукторы обратного действия

Эти изделия отличаются компактностью, надежностью и простотой конструкции. Они имеют две камеры – низкого и высокого давления. Первая соединена с баллоном или сетью, вторая – с отводным шлангом. Между камерами располагается клапан, открытие или закрытие которого обуславливается соотношением давления в камерах и силой сжатия двух пружин, направленных по действию друг против друга.

Когда в горелке увеличивается расход кислорода, давление в рабочей камере падает. Это приводит к изменению соотношения сил, действующих на клапан, в результате чего он приоткрывается и пропускает кислород из камеры высокого давления в рабочую камеру.

При уменьшении расхода кислорода происходит обратное – давление в рабочей камере возрастает и клапан закрывается, прекращая поступление газа в рабочую камеру. Таким образом, происходит автоматическое поддержание величины рабочего давления в требуемом интервале. Сила сжатия пружины камеры рабочего давления корректируется регулировочным винтом, заворачивание которого вызывает ее увеличение и открывание клапана, выворачивание – ослабление и закрывание клапана.

Проверка исправности редуктора

Перед работой осуществляется проверка исправности манометров – по положению их стрелок, которые должны находиться на нуле. Регулировочный винт должен быть вывернут, что соответствует закрытому положению клапана.

После подсоединения шланга к редуктору необходимо открыть вентиль на горелке и отрегулировать давление в рабочей камере регулировочным винтом, заворачивая или выворачивая его.

Проверка герметичности всех соединений и плотности закрытия клапана редуктора производится закрытием вентиля горелки и выкручиванием регулировочного винта. При этом клапан закрывается, и камеры оказываются изолированными друг от друга. Если в результате этих действий стрелка манометра, контролирующего рабочее давление, сдвинулась немного вверх и остановилась, значит, клапан редуктора обеспечивает герметичность и является исправным.

Утечки в редукторе можно проверить и с помощью мыльной пены, нанесенной на отверстие отводного штуцера при полностью вывернутом положении регулировочного винта. Отсутствие пузырей говорит о герметичности, наличие – об утечках.

После окончания работы нужно перекрыть вентиль на баллоне, отсоединить кислородный шланг, выпустить воздух из редуктора и отсоединить его от баллона. После этого следует выкрутить регулировочный винт (для ослабления сжатия пружины) и положить редуктор в место, предназначенное для его хранения. Последнее должно исключать возможность попадания на редуктор масел, жиров и прочих загрязнений.